Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 363 раз

Демпинг на рынке гематологии: Novartis потеснит маленькая Dova?

Новости Украины - 363
second date363
Dova Pharmaceuticals получила второе одобрение FDA на свой препарат для повышения уровня тромбоцитов Doptelet – и это положило начало прямой конкуренции с Novartis, владеющего блокбастером Promacta (элтромбопаг). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

После своего первого одобрения в мае прошлого года, Doptelet, первый коммерческий продукт Dova Pharmaceuticals на прошлой неделе расширил показания до хронической иммунной тромбоцитопении и это поставило его в один ряд с гематологическим хитом Novartis.

Чтобы выиграть в грядущем противостоянии с Promacta, Dova Pharmaceuticals резко снизила прейскурантную цену препарата до 297 долларов за таблетку по 20 мг (ранее его стоимость приближалась до 900 долларов США за таблетку).

Тем не менее, ее стоимость все еще остается на 40% выше, чем у Promacta, однако аналитики оставляют Dova немало шансов: Doptelet имеет несколько преимуществ по сравнению с существующими препаратами, в том числе и относительно профиля безопасности и ограничений в применении.

Пожалуй, единственное, что угрожает продажам Doptelet, так это «патентный обрыв» ее ближайшего конкурента Promacta, хотя в компании заявили, что препарат Novartis сможет протянуть защиту элтромбопага до 2027 года.

Doptelet (аватромбопаг) – агонист рецептора тромбопоэтина (TPO-RA) второго поколения, рассчитанный на пероральное использование, элтромбопаг. Эта группа лекарственных средств имитирует эффекты тромбопоэтина, гормоноподобного протеина, являющегося основным регулятором продукции тромбоцитов. Таким образом использование препарата позволит устранить необходимость в переливании тромбоцитарной массы, что не только повышает качество жизни пациентов, но и снижает риск инфекций и побочных реакций, связанных с гемотрансфузиями.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 363 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь