Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 465 раз

В США одобрен очередной биоаналог Avastin

Новости Украины - 465
second date465
Биосимиляр Avastin от компании Pfizer получил одобрение FDA и выйдет на рынок под названием Zirabev. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

В пятницу компания Pfizer заявила, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США утвердило ее биосимиляр Avastin (бевацизумаба), который выйдет на рынок под торговым наименованием Zirabev.

Это не первый «клон» этого известного моноклонального антитела: в 2017 году FDA утвердило в качестве первого биоаналога Mvasi производства американской компании Amgen. Спектр показаний биосимиляра был идентичен оригиналу: немелкоклеточный рак легких, метастатический колоректальный рак, глиобластома, метастатическая почечно-клеточная карцинома, а также персистирующий, рецидивирующий или метастатический рак шейки матки

Ранее в этом году Pfizer уже получил одобрение для Zirabev от европейского регулятора. На сегодня Zirabev одобрен для лечения пяти видов рака, в том числе рака ободочной и прямой кишки.

Pharma.net.ua
По материалам: the pharma letter
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 465 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь