Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 237 раз

Испанские биотехнологи проверят уникальный орфанный препарат

Новости Украины - 237
second date237
Испанская биофармацевтическая компания Sanifit собрала необходимую сумму в 72,2 млн. евро для проведения третьей фазы клинисследований ее препарата для лечения кальцифицированной уремической артериопатии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Испанской компании Sanifit удалось собрать 72,2 млн. евро для финансирования третьей фазы клинических исследований своего препарата, разработанного для лечения редкого орфанного заболевания. Деньги в уникальный проект инвестировали испанские, французские, датские, голландские компании, а также несколько частных лиц.

Sanifit создала препарат SNF472, предназначенного для лечения кальцифицированной уремической артериопатии, редкого дегенеративного заболевания, которое приводит к смерти около 55% пациентов в течение первого года после постановки диагноза.

Во второй фазе клинисследований Sanifit достиг первичных и вторичных точек, что привело к его одобрению в качестве орфанного ЛС в Европе и США. Теперь Sanifit готовит решающую, третью, фазу исследования SNF472, которое, как ожидается, стартует в последнем квартале этого года.

До настоящего времени этот препарат был проверен в четырех клинических испытаниях (на 200 пациентах и ​​здоровых добровольцах в общей сложности) и показал высокий профиль безопасности. Помимо этого SNF472 также оценивается в исследовании второй фазы 2 CaLIPSO, результаты которого предположительно будут озвучены в 4 квартале 2019 года.

Кальцифилаксия, кальцифицирующая уремическая артериопатия – редкий, потенциально фатальный синдром, для которого характерно повышение чувствительности тканей к кальцию. Развитие кальцифилаксических реакций приводит к быстрому прогрессированию кальциноза, тромбоза мелких и средних артерий, ишемии кожи и подкожно-жировой клетчатки, а также внутренних органов. Участки тканей, вовлеченные в патологический процесс, постепенно некротизируются. Консервативное лечение предполагает коррекцию минерального обмена, хирургическое – иссечение пораженных участков в пределах здоровых тканей.

По утверждениям биотехнологов Sanifit, SNF472 представляет собой ингибитор кальцификации с новым механизмом действия – он подавляет развитие и прогрессирование эктопической кальцификации путем связывания с сайтами роста кристаллов гидроксиапатита.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 237 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему