Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 184 раз

Прививка от целиакии не оправдала надежд

Новости Украины - 184
second date184
ImmusanT отказалась от дальнейшей разработки вакцины против глютеновой болезни (целиакии), в ходе испытаний их кандидат оказался бесполезным. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская биотехнологическая компания ImmusanT отказалась от дальнейшей разработки вакцины против глютеновой болезни (целиакии), буквально на полпути: препарат уже достиг второй фазы испытаний.

Иммуномодулирующая вакцина на основе пептидов под названием Nexvax2 продемонстрировала в исследованиях высокий профиль безопасности и хорошую переносимость, однако провалилась в плане эффективности. Как указано в заявлении компании ImmusanT, результаты промежуточного анализа показали, что Nexvax2 по сравнению с плацебо не обеспечивает пациентам с целиакией статистически значимой защиты от воздействия глютена.

Изначально этот продукт разрабатывался компанией Alvine Pharma в партнерстве с AbbVie и представлял собой версию аллерген-специфической иммунотерапии: Nexvax2 предназначалась для «тренировки» иммунной системы пациентов с целиакией воспринимать глютен.

Ранее в этом году Nexvax2 даже получила от FDA статус препарата для ускоренного рассмотрения, поскольку на сегодня не разработано средств для лечения глютеновой болезни, единственным вариантом для таких пациентов остается исключение рациона злаков.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 184 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему