Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 247 раз

Скотт Готтлиб вошел в Совет директоров Pfizer

Новости Украины - 247
second date247
Бывший глава FDA стал членом Совета директоров фармгиганта Pfizer. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Скотт Готтлиб, экс-глава Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США стал новым членом Совета директоров Pfizer. Компания также назначила Готлиба членом совета директоров по вопросам нормативно-правового соответствия, а также комитетам по науке и технике.

Скотт Готтлиб покинул пост главы FDA в марте 2019 года. Будучи главой Управления он активно продвигал дженерики на рынок США, мотивируя это борьбой с высокими ценами на препараты в США и расширением доступа к более дешевым альтернативам для пациентов.

После своей отставки он заявлял, что хочет больше времени проводить с семьей и не заявлял о планах вернутся в "Большую фраму". Новым местом работы он называл Американский институт предпринимательства, где он планировал продолжить борьбу с завышенными ценами на лекарства в США.

Вскоре после своего возвращения в Институт он также вернулся в компанию New Enterprise Associates, в которой он работал до FDA. Венчурная компания New Enterpirse Associates занималась поиском и финансированием небольших стартапов в области естественных наук.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 247 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему