Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 295 раз

FDA предоставило приоритетный статус заявке GSK на рассмотрение Zejula

Новости Украины - 295
second date295
Новый препарат Zejula от GSK будет рассмотрен FDA в приоритетном порядке в качестве терапии поздних стадий рака яичников. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предоставило приоритетный статус заявке GlaxoSmithKline на рассмотрение их препарата Zejula (нирапариб) в качестве терапии поздней стадии рака яичников.

Компания объявила, что Tesaro (фармкомпания, специализирующаяся на онкологии, приобретенная GSK), предоставила регулятору заявку на регистрацию препарата с ожидаемой датой рассмотрения 24 октября 2019 года.

Zejula (нирапариб) может получить показания для лечения пациентов с поздними стадиями рака яичников, маточных труб или первичного рака брюшины, которые прошли три или более предварительных курса химиотерапии.

Также это касается пациентов, у которых рак связан с мутацией BRCA, либо с дефицитом гомологичной рекомбинации (HRD) у которых рак прогрессирует спустя более чем, через шесть месяцев после последней химиотерапии на основе платины.

Мэри Линн Хедли, президент и главный операционный директор Tesaro, сказала, что результаты исследования QUADRA «демонстрируют, что Zejula является эффективным препаратом поздней терапии для пациентов, которые не имеют мутаций BRCA».

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma Times
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 295 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь