Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 182 раз

Bristol-Myers Squibb вынудили отказаться от блокбастера Celgene

Новости Украины - 182
second date182
Федеральная торговая комиссия США приказала Bristol-Myers Squibb отказаться от препарата от псориаза Otezla – таково условие финального заключения сделки с Celgene. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Bristol-Myers Squibb, как известно, пришлось пережить немало проблем из-за выкупа Celgene за немалые $74 млрд. И вот Федеральная торговая комиссия США усугубила и без того непростую ситуацию, в которой оказалась эта фармкомпания, приказав Bristol-Myers Squibb отказаться от препарата от псориаза Otezla – таково условие финального заключения сделки. Ожидается, что сделка будет окончательно закрыта либо в конце 2019 года, либо в начале 2020 года.

Otezla (апремиласт), третья по величине «звезда» Celgene, была одной из тех приманок, которые сделали эту дорогостоящую сделку весьма привлекательной для фармгиганта. Впрочем, в арсенале Bristol-Myers Squibb остается экспериментальный препарат BMS-986165, разрабатывавшийся для лечения псориаза и некоторых других воспалительных заболеваниях. BMS-986165 считается одним из наиболее продвинутых проектов, и результаты клинических исследований позволяют надеяться на то, что этот кандидат может быть даже лучше, чем Otezla. Но для инвесторов все же бы предпочтительнее наличие в портфеле препаратов одобренного блокбастера, а не журавля в небе. Так что отказ от Otezla это, несомненно, ощутимый удар для компании, о чем свидетельствует падение акций Bristol-Myers Squibb на 7%.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 182 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь