Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 640 раз

Препарат от гриппа оказался эффективным против смертельной вирусной инфекции

Новости Украины - 640
second date640
Одобренный в Японии противогрипповый препарат фавипиравир оказался эффективным в борьбе с недавно обнаруженным, потенциально смертельным вирусом Бурбон. КИ на мышах показали выживаемость в 100% случаев. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Вирус Бурбон – возбудитель, идентифицированный относительно недавно, в 2014 году. С тех пор сообщалось только о нескольких случаях этой инфекции, и два из них закончились фатально: лекарств от этой болезни не существует.

Но все же исследователям из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе удалось идентифицировать экспериментальное противовирусное лекарство, которое уже продемонстрировало обнадеживающие результаты – излечивало мышей, зараженных потенциально смертельным вирусом. Этот препарат, фавипиравир, одобрен в Японии (но не в США) для лечения другого вируса, гриппа. Как сообщается в журнале PLOS Pathogens, все зараженные мыши, получавшие фавипиравир, выжили, особи же, оставшиеся без лечения, погибли в 100% случаев через 6-8 дней после заражения. Для экспериментов ученые использовали линию мышей с ослабленной иммунной системой, поскольку здоровые мыши были способны эффективно бороться с этим вирусом.

Авторы работы объясняют столь высокую эффективность фавипиравира тем, что вирусы гриппа и Бурбон являются дальними родственниками, что изначально позволило им сузить список потенциальных кандидатов в библиотеке лекарств. При этом исследователи считают, что другие доступные препараты против гриппа вряд ли сработают, поскольку они нацелены на участки вируса гриппа, которые отличаются от таковых у вируса Бурбон.

Фавипиравир (Т-705) – разработка японской компании Toyama Chemical, которая известна своими уникальными продуктами – представляет собой производное пиразинкарбоксамида и считается перспективным средством, активным против многих РНК-вирусов, разрабатываемым, обладающим.

Pharma.net.ua
По материалам: Science daily
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 640 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему