Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 496 раз

Американским потребителям угрожает легальный наркотик, продающийся «под прикрытием» фитодобавок

Новости Украины - 496
second date496
Исследовали призвали FDA урегулировать использование кратома, который часто используется при депресии и тревожном расстройстве, а также для лечения синдрома отмены. Кратом классифицируется в США как фитодобавка, являясь при этом, фактически, наркотиком. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В последние годы кратом стал популярным средством для лечения хронической или острой боли, а также ряда расстройств настроения, таких как депрессия и генерализованное тревожное расстройство. Он также часто используется для лечения синдрома отмены на фоне отказа от опиоидов (как альтернатива метадону).

Бытует стереотип, что кратом безопасен, и он даже классифицируется в Соединенных Штатах как растительная добавка. Но это очень опасное заблуждение: его использование может повлечь серьезные последствия, вплоть до летального исхода – такие случаи описывает недавняя публикация в издании Clinical Toxicology.

Новое исследование, проведенное специалистами из Центра расследований случаев травматизма и Центрального комитета по борьбе с отравлениями в штате Огайо, показало, что с января 2011 года по декабрь 2017 года в токсикологические центры США поступило более 1 800 обращений в связи с воздействием кратома. Почти две трети (65%) из них приходятся на период с 2016 по 2017 год, т.е. два последних года, учтенных в исследовании. Самые высокие показатели наблюдались в Айдахо и Орегоне, самые низкие – в Делавере и Висконсине.

В целом, почти треть (32%) звонков привела к поступлению в медицинское учреждение, и более половины (52%) – к серьезным медицинским последствиям. Нежелательные побочные эффекты, отмеченные в этом исследовании, варьировались по степени тяжести – от тахикардии, возбуждения, раздражительности и гипертонии до судорог, комы, почечной недостаточности и смерти.

Авторы исследования настаивают на том, чтобы FDA обязало производителей растительных добавок, содержащих кратом, предупреждать потребителей об опасностях, связанных с использованием этого компонента.

Кратом (Mitragyna speciosa) – лиственное дерево тропического происхождения, которое культивируется сегодня в разных странах. Основным алкалоидом растения Mitragyna speciosa является митрагинин, который по химической структуре подобен алкалоидам йохимбе (родство с другими психоделическими веществами, такими, как псилоцибин, выражено слабее). Митрагинин подавляет кашль (не вызывая рвоты и затрудненного дыхания) и обезбаливает. Он проводится через дельта- и мю-опиоидные рецепторы. В низких дозировках митрагинин связывается также с альфа-адренергическими рецепторами, как йохимбин. С увеличением дозы связь с дельта-рецепторами усиливается, после чего следует кроссовер мю-рецепторов. Кратом легален почти везде, за исключением Австралии, Таиланда, Малайзии и Мьянмы.

Pharma.net.ua
По материалам: Science Daily
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 496 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.