Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 467 раз

Allergan продался: производитель ботокса обошелся AbbVie в 63 млрд. долларов

В фокусе, Важно Новости Украины - 467
second date467
AbbVie объявила, что достигла договоренности о покупке Allergan за 63 млрд. долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Концерн Allergan специализируется на производстве ботулотоксина Ботокс, который используют в эстетической косметологии, а также на выпуске различных препаратов для лечения ЖКТ, ЦНС и ряда офтальмологических средств.

В рамках соглашения AbbVie заплатит по 188,24 доллара за каждую акцию Allergan, это на 45% дороже стоимости ценных бумаг Allergan на момент закрытия биржи 24 июня. Переговоры на уровне руководства компаний длились 6-7 недель. Их инициатором выступил исполнительный директор AbbVie Ричард Гонсалес.

Примечательно, что в 2016 году Allergan мог достаться Pfizer за значительно большие деньги. Тогда сделка на 160 млрд. долларов не состоялась.

Компания AbbVie в настоящее время столкнулась с тем, что необходимо принимать решение о расширении продуктового портфеля. Наиболее известный и продаваемый препарат от AbbVie (Humira, адалимумаб) уже утратил патентную защиту в Европе и обрел конкурентов в виде дженериков. В Соединённых Штатах срок действия патента на адалимумаб заканчивается в 2023 году.

В свою очередь, Allergan имеет в своем портфеле ряд препаратов, которые пересекаются с таковыми от AbbVie. Разумеется, что самы интересным активом для AbbVie стал Ботокс, который, возможно, и стал основной целью такой сделки. Тем не менее, средний годовой доход Allergan составляет почти 16 млрд долларов, а это позволит компании использовать эти средства для развития новых перспективных направлений.

Акции Allergan на этих новостях выросли на предварительных торгах в США на 35% и приблизились к 8-месячному максимуму. Бумаги AbbVie упали на 6%.

Pharma.net.ua
По материалам: CNBC
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 467 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему