Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 255 раз

Апгрейд вакцины от респираторно-синцитиального вируса решит проблему ее безопасности

Новости Украины - 255
second date255
Ученые выяснили, что сочетание определенного адъюванта с прививкой против респираторно-синцитиального вируса (РСВ) может усилить защиту от инфекции. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами из Института биомедицинских наук при Университете штата Джорджия, сочетание определенного адъюванта с прививкой против респираторно-синцитиального вируса (РСВ) может усилить защиту от инфекции. Полученные ими данные, опубликованные в журнале Virology, могут посодействовать разработке эффективной и безопасной вакцины против РСВ – а прогресса в этом направлении не наблюдается уже десятилетиями.

Как известно, некоторые вакцины против РСВ могут спровоцировать усиление заболевания после заражения респираторно-синцитиальным вирусом. Чтобы предотвратить этот нежелательный эффект, американские ученые создали путем объединения веществ, активирующих врожденный иммунный ответ, адъювант – вспомогательное вещество-активатор, которое усиливает иммунный ответ организма на токсины и инородные вещества.

Испытания на животной модели подтвердили, что уникальный адъювант действительно помогает предотвратить респираторное заболевание, усиленное вакциной, то есть фактически решает проблему, которая представляет собой серьезное препятствие в разработке эффективных вакцин против РСВ. В планах разработчиков проверить эффективность этого подхода на более крупных моделях животных и людях.

Pharma.net.ua
По материалам: Science Daily
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 255 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему