Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 262 раз

Лекарство Novartis от рассеянного склероза раскритиковали за неоправданную дороговизну

Новости Украины - 262
second date262
Аудиторы Института клинико-экономической экспертизы (ICER) изучили цену Mayzent (сипонимод) от Novartis. Специалисты считают, что при стоимости в 22-32 тыс. долларов США в год препарат не значительно превосходит традиционную симптоматическую терапию. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Mayzent (сипонимод) – относительно недавно выведенный Novartis на рынок пероральный препарат, который относится к классу болезнь-модифицирующих средств, был одобрен FDA для лечения различных форм рассеянного склероза (РС), в том числе вторично-прогрессирующего РС.

Сипонимод (siponimod) – избирательный агонист сфингозин-1-фосфатных рецепторов двух субтипов (S1PR, S1PR5), является усовершенствованной версией другого более старого препарата от РС, финголимода. Несмотря на то, что сипонимод нельзя назвать абсолютно уникальным лекарственным агентом, годовой курс терапии Mayzent обходится каждому американскому пациенту в 88 500 долларов США за год. И недавно адекватности ценообразования Mayzent рассмотрели аудиторы Института клинико-экономической экспертизы (ICER).

И как считают эксперты института, хотя сипонимод и сдерживает прогрессирование заболевания в неопределенной степени, имеющиеся данные свидетельствуют, что сипонимод наделяет пациентов с SPMS в активной форме совсем небольшим преимуществом перед пациентами, получающими хорошую симптоматическую терапию. Таким образом, актуальная стоимость препарата, скорее всего, многократно завышена. Как считают в ICER, справедливая стоимость годового курса Mayzent, должна умещаться в диапазон от 22 до 32 тыс. долларов США в год.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 262 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь