Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 320 раз

Как успех помогает конкурентам: Merck & Co «подтянула» канадскую группу

Новости Украины - 320
second date320
Американская Merck & Co представила результаты КИ своего перспективного препарата от кашля под названием гефапиксант. Они оказались весьма обнадеживающими, неожиданно то, что от этого выиграла другая компания — канадская Bellus Health... Читать далее
читайте также Главное за неделю

Bellus Health, канадская биотехнологическая группа с долгой историей реорганизации, резко подскочила в цене после того, как Merck & Co представила обнадеживающие данные клинического исследованя фазы по своему новому кандидату от хронического кашля. Речь идет о препарате гефапиксант, обладающим своеобразным механизмом действия (антагонист к пуринергическим рецепторам P2X3).

Успех Merck & Co был на руку канадской группе, поскольку она разрабатывает средство с аналогичным механизмом действия BLU-5937. Этот актив стал лидирующим проектом Bellus Health после провала другогих фаворитов, эпродизата и трамипрозата, в 2016 году, разрабатывавшихся для лечения амилоидоза и болезни Альцгеймера соответственно (в то время эта компания была известна как Neurochem).

Кроме канадцев, над собственными антагонистами к пуринергическим рецепторам P2X3 работают также Asana BioSciences, Bayer и китайская Shionogi, хотя, скорее всего, первое лекарство этого класса выведет все же Merck & Co.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 320 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему