Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 313 раз

Кетаминовый антидепрессант от Johnson & Johnson снова раскритиковали

Новости Украины - 313
second date313
Специалисты Института клинических и экономических исследований США раскритиковали ценник на назальный антидепресант Spravato. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

«Эскетамин производства компании Johnson & Johnson текущей цене малоценен в плане соотношения цены и качества», – заключили эксперты ICER в своем финальном отчете. В частности, главный врач ICER Дэвид Ринд (David Rind) отметил, что цена этого назального средства на порядок выше, чем цена генерической версии кетамина для внутривенных введений.

По мнению специалистов института, для того чтобы этот антидепрессант, представляющий собой версию галлюциногенного анестетика кетамина, стал рентабельным в применении при длительной резистентности к терапии депрессии, его цена должна быть снижена вдвое. Специалисты института подсчитали, что при текущей цене всего 16% американских пациентов могут получать лечение эскетамином. Если же производитель установит цену на препарат в диапазоне, рекомендованном ICER, эта цифра сможет возрасти от 20% до 30%. Кроме этого, в отчете упоминается, что «совокупность доказательств в пользу эскетамина недостаточна, чтобы продемонстрировать его преимущества для здоровья по сравнению с такими методами, как транскраниальная магнитная стимуляция, электросудорожная терапия (ЭСТ до сих пор применяют в США) или применение антипсихотического оланзапина.

Американский фармпроизводитель не согласился с выводами ICER, заявив, что итоговый отчет института «недооценивает доказанные краткосрочные и долгосрочные преимущества терапии эскетамином».

Американский регулятор одобрил применение эскетамина под торговой маркой Spravato для лечения длительной резистентной к терапии депрессии в марте 2019 года. Это низкодозная лекарственная форма кетамина в виде спрея для носа, которая разрешена для использования исключительно в присутствии практикующего врача, что, естественно, дополнительно повышает стоимость такой схемы терапии депресии.

По аналогии с британским NICE, Институт клинических и экономических исследований (ICER) является независимым органом, который анализирует экономическую эффективность лекарств, медизделий и медицинских услуг в Соединенных Штатах. Однако, в отличие от NICE, ICER не зависит от правительства.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoint news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 313 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь