Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 15730 раз

Дорогие дженерики: ценовой скандал в США продолжается

Новости Украины - 15730
second date15730
Элайджа Каммингс, председатель комитета Палаты представителей по надзору и реформам и сенатор Берни Сандерс призывают Минюст США изучить дело о сговоре производителей дженериков на предмет криминала. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Элайджа Каммингс, председатель комитета Палаты представителей по надзору и реформам и сенатор Берни Сандерс, высокопоставленный член бюджетного комитета Сената США, призвали министерство юстиции США детально изучить факты в деле о возможном сговоре производителей дженериков, повлекшем повышение цен, чтобы выяснить, нет ли в нем криминальной составляющей, сообщает CNN.

«Мы настоятельно призываем министерство юстиции расследовать, нарушают ли компании-производители генерических лекарств и их руководители законы, и в случае если это так, просим Министерство юстиции добиваться обеспечения правопорядка», - обращаются в письме к генеральному прокурору Уильяму Барру и помощнику генерального прокурора Макану Делрахиму высокопоставленные чиновники.

Гражданский судебный иск, был подан в прошлом месяце коалицией из 44 штатов, в котором утверждалось, что 20 известных фармпроизводителей вступили в сговор с целью искусственного завышения цен на более чем 100 генерических лекарств, заработав на этом миллиарды. Авторы же письма считают, что пришло время привлечь руководителей к ответственности за их деяния за пределами гражданского суда. «Больно и постыдно осознавать, что руководители фармацевтических компаний, которые должны производить доступные для американцев лекарства, вместо этого были заняты координацией тайных схем, скрывающих правду об их ценовом заговоре, в то время когда мы спрашивали об их заоблачных ценах», - пишут они.

В своем письме Каммингс и Сандерс призвали Министерство юстиции «уделять первоочередное внимание уголовному правоприменению федеральных антимонопольных законов против производителей дженериков», если министерство увидит доазательства криминальных правонарушений.

В письме, направленном в минюст, среди прочих фигурирует Teva Pharmaceuticals. «Руководители Teva Pharmaceuticals якобы организовали сложную схему тайного сговора с конкурентами, искусственного завышения цен на более чем 100 дженериков и уничтожали доказательства преступного поведения», - говорится в письме.

В свою очередь, один из крупнейших производителей дженериков отрицает все обвинения в каких-либо правонарушениях и заявил, что сотрудничает с Министерством юстиции в ходе ведущегося расследования.

«Как сообщалось в наших открытых документах в течение нескольких лет, в Министерстве юстиции США уже ведется уголовное и гражданское расследование утверждений о фиксировании цен на рынке непатентованных фармацевтических препаратов», - заявила пресс-секретарь Teva Келли Догерти. «Teva сотрудничает со следствием и решительно отрицает любые предполагаемые нарушения, которые были распространены в средствах массовой информации».

В вышеупомянутом гражданском иске помимо Teva Pharmaceuticals фигурирует также 19 других производителей дженериков и указано 15 высокопоставленных ответчиков, занимавшихся продажами, маркетингом, ценообразованием и другими бизнес-операциями.

Pharma.net.ua
По материалам: CNN
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 15730 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь