Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 337 раз

Boehringer Ingelheim расширит свое сотрудничество с Университетом Данди

Новости Украины - 337
second date337
Boehringer Ingelheim и Университет Данди отметили успех программы PROTAC по поиску лекарств против рака и расширили свой спектр сотрудничества. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании
Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине)
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Партнеры продолжат совместную разработку новых лекарства, которые нацелены на уничтожение ключевых белков, которые вызывают рак. Это стало возможно благодаря объединению опыта профессора Алессио Чулли из Университета Данди (Шотландия), одного из пионеров в области протеолиза, нацеленного на химеры (PROTAC) с фармацевтической экспертизой и стремлением Boehringer Ingelheim создать инновационные лекарства для пациентов с раком.

Партнеры разработали структурный подход к проекту. Для активизации исследований PROTAC по всему миру, компания Boehringer Ingelheim предоставила бесплатное средство для разложения белка MZ-1, разработанное в Университете Данди, через портал opnMe в 2018 году.

Другие молекулы PROTAC также будут доступны на opnMe по мере их готовности.

Совместная группа ученых сообщила о недавнем прогрессе в ряде научных публикаций, в том числе в журнале Nature Chemical Biology, в котором освещается их подход к использованию трехмерных изображений с атомным разрешением для создания высокопотенциальных и селективных лекарств.

Новый подход привел к появлению первого PROTAC, который уничтожает белок SMARCA2, вызывающий опухоли более, чем у 20 000 пациентов каждый год.

«PROTAC – это разрушительный терапевтический метод, который позволяет достичь целей, которые ранее считались недостижимыми. Наше сотрудничество продолжится, чтобы донести этот новый класс лекарств до пациентов», – отметил Даррил Б. Макконнелл, старший вице-президент и руководитель исследовательского центра Boehringer Ingelheim.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma Times
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 337 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему