Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 25124 раз

Новый канцероген обнаружен в валсартане

Новости Украины - 25124
second date25124
В составе валсартана ряда производителей обнаружена очередная потенциально канцерогенная примесь, на этот раз — диметилформамид (DMF). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Растворитель под названием диметилформамид (DMF) был обнаружен в валсартане, изготовленном несколькими компаниями, включая Novartis. DMF классифицируется Всемирной организацией здравоохранения как вероятный канцероген.

Сейчас американский регулятор проводит процедуру отзыва загрязненных препартов из аптек и медучереждений.

Валсартан применяют для лечения гипертонии, которое часто комбинируют с другими продуктами в одной таблетке. Компания Valisure обнаружила DMF в валсартане, который все еще продается на рынке США.

DMF является четвертым потенциальным канцерогеном, который можно найти в партиях препаратов группы сартанов. FDA в данный момент ведет расследование, с целью выяснить как этот канцероген попал в препараты.

Ранее в некоторых препаратах этой группы были выявлены потенциальные канцерогены N-нитрозодиметиламин (NDMA) и N-нитрозодиэтиламин (NDEA).

FDA говорит, что пациенты должны продолжать принимать свой препарат для поддержания артериального давления, даже если он отозван, пока они не смогут проконсультироваться со своим врачом. Внезапная отмена таких лекарств может нанести вред организму.

Кроме того, FDA ранее составила список безопасных сартанов.

Pharma.net.ua
По материалам: Bloomberg
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 25124 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь