Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 362 раз

Китайская Fosun ищет финансовую поддержку для покупки ветеринарного бизнеса Bayer

Новости Украины - 362
second date362
Как прогнозировало руководство Bayer, похоже, бизнес немецкого фармгиганта по производству ветеринарных препаратов действительно вызвал большой интерес. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Китайская компания Fosun International, «дочкой» которой является Fosun Pharma, рассматривает возможность объединения с частными акционерными компаниями или другими инвесторами для покупки бизнеса Bayer в области производства препаратов для животных, сообщает Bloomberg.

Официальных заявлений со стороны китайской компании пока не поступало, переговоры находятся на ранней стадии, и Fosun может все еще отказаться от затеи, сообщают информаторы издания.

По имеющимся данным, потенциальная продажа ветеринарного подразделения Bayer, которое оценивают в 8 млрд. евро привлекла частные акционерные компании KKR, CVC Capital Partners, Cinven, Advent International, BC Partners и Permira в качестве индивидуальных покупателей, либо в совместных проектах.

В случае успеха поглощение станет еще одной крупной сделкой для Fosun, поскольку в 2017 году компания выделила $1,1 млрд для покупки 74%-ной доли в индийской Gland Pharma, специализирующейся на производстве инъекционных препаратов.

Gland хорошо себя чувствует в составе Fosun. Благодаря росту основных продуктов, таких как ванкомицин, инъекции эноксапарина и каспофунгин, дочерняя компания Fosun обеспечила рост выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26,6% в 2018 году, а чистая прибыль подскочила почти на 40%, говорится в отчете Fosun Pharma за 2018 год.

Bayer впервые объявил о своем намерении отказаться от ветеринарного подразделения на фоне масштабной реструктуризации, представленной в ноябре прошлого года. После гигантской сделки с Monsanto на 63 миллиардов долларов компания оказалась под давлением. Репутация Monsanto, равно как и сумма сделки сказались на финансовых показаниях немецкого фармгиганта, вынудив руководство компании искать пути сокращения расходов.

В рамках глобальной реструктуризации Bayer уже подписал договор с Nivea Beiersdorf о продаже прав на линейку солнцезащитных кремов Coppertone за 550 миллионов долларов. Кроме того, линейка средств по уходу за ногами Dr. Scholl также может уйти с молотка, покупатель может быть объявлен уже в этом году.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 362 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь