Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 307 раз

Pfizer приобретает Array Biopharma

Новости Украины - 307
second date307
Фармгигант Pfizer приобретает биофармацевтическую компанию Array за 11,4 млрд. долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

17 июня 2019 года компании заключили окончательное соглашение о слиянии, в соответствии с которым Pfizer приобретет Array, биофармацевтическую компанию, которая занимается поиском, разработкой и коммерциализацией целевых низкомолекулярных лекарств для лечения рака и других заболеваний.

Pfizer согласилась приобрести Array за 48 долларов США за акцию наличными на общую сумму около 11,4 миллиарда долларов США. Советы директоров обеих компаний одобрили слияние.

Портфель Array включает в себя одобренное комбинированное использование BRAFTOVI® (кодерафениб) и MEKTOVI® (биниметиниб) для лечения неоперабельной или метастатической меланомы BRAFV600E или BRAFV600K.

Приобретение укрепит биофармацевтический бизнес Pfizer и, как ожидается, ускорит его рост, особенно в долгосрочной перспективе.

Также это предоставит возможность усилить лидерство в области онкологии с помощью революционной комбинации исследуемых ингибиторов BRAF/MEK для потенциальной, первой в своем классе, терапии для пациентов с BRAF-мутантным метастатическим колоректальным раком.

Сделка расширяет линейку Pfizer множеством высокопотенциальных целевых методов лечения рака и добавляет большой портфель лицензионных лекарств, генерирующих роялти. 

Планируется сохранить исследовательский центр в Боулдере, который дополнит собой список исследовательских центров Pfizer.

Pharma.net.ua
По материалам: Pfizer
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 307 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь