Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 541 раз

GlaxoSmithKline объединит усилия с Калифорнийским университетом в области исследований генома

Новости Украины - 541
second date541
Фармацевтический гигант GlaxoSmithKline (GSK) объявил о планах объединить усилия с Калифорнийским университетом, чтобы продвигать исследования генома и ускорить исследования новых препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

В рамках пятилетнего сотрудничества партнеры намерены создать современную лабораторию для исследования технологий CRISPR, под названием Лаборатория исследований геномики (LGR), которая «представляет новую гибридную модель, объединяющую группы промышленных и академических исследователей под одной крышей, они будут работать над проектами как вместе, так и независимо».

Лаборатория «объединит пионеров CRISPR с отраслевым опытом, чтобы помочь разгадать тайны генома человека», и исследует, как генные мутации вызывают болезни, и разработает новые технологии с использованием CRISPR, чтобы ускорить открытие новых лекарств.

Доктор Хэл Баррон, главный научный сотрудник и президент отдела исследований и разработок GSK, сказал: «Технология – это ключ к нашей инновационной стратегии в GSK, а CRISPR – одна из важнейших технологий нашего времени. Я уверен, что благодаря опыту исследователей Калифорнийского университета в управлении LGR лаборатория значительно расширит наше научное понимание взаимосвязи между генами и болезнями, чтобы быстрее разрабатывать лучшие лекарства».

LGR получит финансирование на сумму до 67 миллионов долларов США в течение пятилетнего периода, которое будет включать в себя помещения для 24 штатных сотрудников университета, финансируемых GSK, плюс до 14 штатных сотрудников GSK. Кампус будет находится в Сан-Франциско.

Сотрудничество будет регулироваться Объединенным руководящим комитетом с равноправным представительством университета и GSK, а также дополнительными совместными подкомитетами, занимающимися патентами, научным и проектным управлением.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma times
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 541 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему