Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 360 раз

Первый препарат американской Bluebird будет стоить более 1,5 млн. евро

Новости Украины - 360
second date360
Zynteglo от Bluebird bio Inc для лечения бета-талассемии будет стоить 1,58 млн. евро в рассрочку на 5 лет. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Недавно американская компания Bluebird bio Inc получила одобрение EMA на свой препарат от бета-таласемии Zynteglo в Европе. Стоимость этого лекарства составит впечатляющие 1,58 млн. евро (около 1,78 млн. долларов США).

Препарат будет продаватся в рассрочку. 315 тысяч евро вносятся в качестве аванса, остальная сумма вносится четырмя ежегодными платежами, только в случае, если лечения перпаратом окажется эффективным.

Zynteglo был совсем недавно одобрен в Европе для пациентов в возрасте от 12 лет с бета-талассемией, которым требуются регулярные переливания крови, и для которых отсутствует соответствующий донор для трансплантации стволовых клеток. При данном наследственном заболевании ограничена способность крови переносить кислород в организме человека.

Компания также заявила, что планирует подать досье на Zynteglo в FDA в этом году. Bluebird Bio проводит и другие клинические исследования этого препарата с целью подтвердить его безопасность и эффективность, в частности, его тестируют при серповидноклеточной анемии. Аналитики Уолл Стрит прогнозируют продажи Zynteglo для лечения бета-талассемии на уровне около 828 млн долл. к 2024 г (данные Refinitiv).

Компания не планирует продавать препарат в Европе до следующего года, ведь модель оплаты лекарства еще обсуждается с отдельными странами.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 360 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь