Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 10380 раз

Детская вакцина против ветряной оспы минимизирует риск возникновения опоясывающего лишая

Новости Украины - 10380
second date10380
Вакцинация от ветряной оспы повышает иммунитет от опоясывающего лишая у детей. Такие данные получили специалисты из Центра медицинских исследований имени Кайзера Перманенте. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американские исследователи пришли к выводу, что дети, прошедшие вакцинацию от ветряной оспы, защищены не только от этого заболевания, но и имеют минимальный шанс заразиться опоясывающим лишаем, в сравнении с невакцинированными детьми. Результаты исследования опубликовал журнал Pediatrics.

Для исследования использовались данные шести интегрированных организаций здравоохранения США. Ученые из Центра медицинских исследований имени Кайзера Перманенте обработали данные более чем 6 миллионов детей в возрасте 17 лет и младше, начиная с 2003 по 2014 год. Около 50% детей получили вакцину в течение части или всего периода исследования. Удивительно, что уровень заболеваемости опоясывающим лишаем был на 78% ниже среди привитых детей по сравнению с не привитыми. За 12 лет исследования частота опоясывающего лишая снизилась на 72%, так как число привитых детей возросло.

«Наши результаты показывают, что вакцина действительно снижает вероятность появления опоясывающего лишая у детей, подчеркивая двойные преимущества вакцины против ветряной оспы», – подытожила доктор Шейла Вайнманн.

В ходе исследования, которое финансировал Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), был изучен общий уровень заболеваемости опоясывающим лишаем, отметила Вайнманн, а также количество возникших случаев на 100 000 человеко-лет.

«Мы наблюдали самые высокие показатели [опоясывающего лишая] в первые годы исследования, когда была большая доля детей, особенно детей старшего возраста, которые не получали вакцину против ветряной оспы».

Pharma.net.ua
По материалам: APha
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 10380 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему