Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 263 раз

Cosentyx от Novartis показал высокую эффективность против псориатического артрита

Новости Украины - 263
second date263
Cosentyx (секукинумаб) от Novartis показал эффективность и безопасность в лечении осевых проявлений псориатического артрита. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Компания объявила, что продолжающееся 52-недельное клинисследование фазы IIIb достигло первичной и вторичной ключевой контрольной точки: 63,1% пациентов, принимавших Cosentyx 300 мг, и 66,3% пациентов, принимавших Cosentyx 150 мг, демонстрировали устойчивый ответ на препарат на 12 неделе по сравнению с 31,3% для плацебо.

Доктор Антонио Мера Варела, руководитель отделения ревматологии в Клинике Университета Сантьяго-де-Компостела, пояснил: «Впервые мы увидели эффективность препарата при осевых проявлениях псориатического артрита через 12 недель».

«Как врачу, мне очень важно, что есть что-то, что может помочь справиться со всеми аспектами псориатического артрита у моих пациентов, включая воспаление позвоночника, суставов, энтезит, дактилит и псориаз кожи и ногтей» – сказал доктор Варела.

Компания утверждает, что результаты укрепляют позиции Cosentyx, как средства быстрого и комплексного лечения спондилоартрита и псориатической болезни, с более чем 200 000 пациентов по всему миру.

Псориатический артрит является сложным заболеванием с множественными проявлениями. По оценкам врачей, оно поражает до 50 миллионов человек во всем мире и является частью семейства хронических воспалительных заболеваний – спондилоартрита, которые поражают суставы. Он тесно связан с псориазом: до 40% пациентов с псориазом имеют псориатический артрит.

Данные исследования будут представлены на ежегодном Европейском конгрессе ревматологов (EULAR) 12-15 июня в Мадриде, Испания.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma times
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 263 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь