Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 342 раз

Шотландия одобрила применение бенрализумаба при тяжелой астме

Новости Украины - 342
second date342
Бенрализумаб (препарат Fasenra) от AstraZeneca получил одобрение шотландского регулятора для ограниченной терапии тяжелой формы астмы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Шотландский консорциум по лекарственным средствам (SMC) утвердил ограниченное применение биологической инъекции, предназначенной для лечения тяжелой эозинофильной астмы у пациентов, которые не реагируют на другие виды лечения.

Использование бенрализумаба (Fasenra, AstraZeneca) будет ограничено пациентами с тяжелой эозинофильной астмой, которая не контролируется должным образом, несмотря на прием высоких доз ингаляционных кортикостероидов и бета-агонистов длительного действия.

«Это решение SMC является чудесной новостью для пациентов с тяжелой формой астмы в Шотландии, предоставляя им доступ к альтернативному лечению, которое может улучшить долгосрочный контроль над заболеванием», – сказал Брайан Липворт из Шотландского центра респираторных исследований при больнице Ninewells и Медицинской школы в Данди, Шотландия.

«Согласно моему клиническому опыту, стандартная терапия не может предотвратить обострения астмы у людей с тяжелой формой» – отметил Липворт.

SMC отметил, что бенрализумаб, который вводят один раз каждые четыре недели для первых трех доз, а затем каждые восемь недель после, может быть более удобным для пациентов и лиц, осуществляющих уход за ними. Другие биопрепараты при тяжелой эозинофильной астме прменяются каждые четыре недели.

По оценкам специалистов, около 5500 человек в Шотландии могут иметь необходимость в таком виде лечения.

Бенрализумаб был одобрен Национальным институтом здравоохранения и передового опыта в январе 2019 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaceutical journal
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 342 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему