Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 230 раз

Сделка Biogen и Nightstar завершилась: что в итоге

Новости Украины - 230
second date230
Biogen завершила сделку по приобретению Nightstar, компании специализирующейся на генной терапии заболеваний сетчатки. Сумма сделки составила $800 млн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Biogen объявили, что завершили сделку по приобретению Sycona Nightstar Therapeutics, компании по генной терапии на клинической стадии, которая специализируется на разработке адено-ассоциированных вирусов для терапии наследственных заболеваний сетчатки

Компании объявили об объединении в марте этого года, стоимость слияния оценивается примерно в $25,50 за акцию наличными, или $800 млн. Biogen получит портфель перспективный разработок Nightstar, что откроет перед компанией рынок средств генной терапии в офтальмологии.

Общая стоимость сделки составила около $800 миллионов с учетом ожидаемых затрат по сделке. Акции Nightstar также больше не будут выставляться для торговли на бирже.

В результате приобретения, компания Biogen добавила в свой портфель два кандидата на средней и поздней стадии КИ, а также ряд експериментальных офтальмологических препаратов.

Основным активом Nighstar является NSR-REP1 для лечения хоридеремии (CHM), редкого дегенеративного наследственного заболевания сетчатки, связанного с Х-хромосомой, которое приводит к слепоте и не имеет одобренного лечения. Это вторая разработка Nightstar для терапии пигментного ретинита (XLRP), который также является редким наследственным заболеванием сетчатки, поражающим в основном мужчин, у которого нет утвержденных методов лечения.

Это приобретение знаменует собой «значительное достижение для Biogen», сказал Мишель Вунацос, генеральный директор компании Biogen.

Он также добавил: «Приобретение Nightstar еще больше укрепляет наши позиции и является важным шагом вперед к нашей цели – создать мультифранчайзинговый портфель. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы в качестве одной команды Biogen с целью предоставления пациентам революционных методов лечения, чтобы замедлить или остановить слепоту при ряде наследственных заболеваний сетчатки».

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma Times
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 230 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь