Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 476 раз

Инновационное антитело способно отсрочить развитие диабета I типа как минимум на два года

Новости Украины - 476
second date476
Исследователи обнаружили, что один курс препарата PRV-031 (теплизумаб), компании Provention, задерживает развитие диабета I типа у людей из группы риска как минимум на два года. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Результаты исследования «At-Risk», спонсируемого Национальными институтами здоровья (NIH), были опубликованы в Интернете в Медицинском журнале Новой Англии и представлены на научных сессиях 79-го ежегодного собрания Американской диабетической ассоциации (ADA).

В ходе исследования было обнаружено, что однократный 14-дневный курс препарата PRV-031 значительно задерживает начало развития клинического диабета I типа, в среднем, на два года у детей и взрослых, которые считаются группой высокого риска развития диабета.

Среднее время для постановки клинического диагноза диабета I типа у пациентов контрольной группы, получавших плацебо составило чуть более 24 месяцев, по сравнению с 48 месяцами у участников, получавших PRV-031 (теплизумаб). Препарат хорошо переносится, и данные по безопасности соответствовали предыдущим исследованиям.

Новаторское исследование «демонстрирует, что можно использовать иммунотерапию, в частности PRV-031, чтобы предотвратить или значительно отсрочить начало клинического диабета типа 1, по крайней мере, на два года у людей, которые с очень высокой вероятностью заболеют диабетом», – сказала доктор Элеонора Рамос, главный врач и операционный директор Provention.

«Что еще более важно, примерно у 60% участников исследования не развился диабет I типа всего после одного курса терапии PRV-031. Теплизумаб является первым иммуномодулятором, который демонстрирует задержку начала развития диабета 1 типа».

Препарат представляет собой моноклональное антитело к CD3 (mAb), которое разрабатывается для отсрочки и профилактики диабета I типа. Препарат уже прошел ряд клинисследований с участием более 800 пациентов.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma Times
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 476 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь