Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 276 раз

Скандальное банкротство Insys Therapeutics

Новости Украины - 276
second date276
Печально известная американская компания Insys Therapeutics объявила о банкротстве, после того, как суд признал компанию и основного акционера виновными в незаконном распространении опиоидов и мошенничестве. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фармконцерн Insys Therapeutics и его бывший председатель совета директоров Джон Капур (John Kapoor) были признаны виновными в распространении опиоидных анальгетиков. После случившегося компания заявила о своем банкротстве.

Корпорация обязалась произвести выплаты $225 миллионов для решения дела о ненадлежащем продвижении спрея на основе фентанила, информирует источник FiercePharma.

Это вызвало небывалое падение акций Insys Therapeutics. За неделю они рухнули на 60%. На данный момент стоимость одной акции – 52 цента.

О своем банкротстве корпорация Insys Therapeutics заявила согласно с 11 главой Кодекса США о банкротстве.

В материалах расследования говорится, что фармацевтический концерн наладил производство обезболивающего препарата на основе фентанила. Лекарство выпускалось в виде спрея. Он предназначался только лишь для применения у пациентов с онкологическими заболеваниями.

Джону Капуру инкриминируют участие в нелегальной схеме назначения лекарств пациентам без онкологических патологий. Капур также обвинялся во вхождении преступный сговор с целью обмана страховых компаний, отказывающихся оплачивать фентанил в случае применения не по назначению.

Pharma.net.ua
По материалам: Remedium
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 276 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь