Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 15024 раз

Клей вместо шва

Новости Украины - 15024
second date15024
Инновационный клеевой пистолет даст хирургам возможность обходится без швов. Новое устройство не оставляет ожогов при нанесении клея и намного опревосходит обычные хирургические швы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Врачи считают, что применение медицинского клея даст гораздо лучшие терапевтические и косметические результаты при склеивании тканей.

Израильские исследователи разрабатывают инновационный клеевой пистолет для лечения серьезных ран, пишет xinhuanet.com. Ученые придумали новую технологию с использованием пистолета с горячим клеем для склеивания тканей.

Как известно, хирургические швы, с помощью которых врачи стягивают края раны, имеют массу недостатков: эта операция болезненна, оставляет шрамы, требует высокой квалификации медперсонала. Кроме этого по прошествии времени иногда такие швы нужно удалить. Врачи надеются, что применение горячего медицинского клея даст гораздо лучшие терапевтические и косметические результаты.

Это предположение подтверждает исследование специалистов из Израильского института технологий Технион. Они изобрели очень прочный и не токсичный тканевый клей. Он остается гибким даже после затвердевания. Наносят его на поврежденную ткань горячим клеевым пистолетом. Особенность нового пистолета – он нагревает клей до не очень высокой температуры, чтобы не вызвать ожог на теле пациента.

Новый клеевой медицинский пистолет стал следующим шагом в разработке устройств, которые сократят использование швов и скоб, ускорят процесс заживления и уменьшат шрамы при заживлении тканей.

Pharma.net.ua
По материалам: Рубежи здоровья
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 15024 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему