Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 9152 раз

Astellas Pharma продала свой знаменитый цефалоспорин

Новости Украины - 9152
second date9152
Японская Otsuka Chemical выкупила часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим (цефалоспорин) у Astellas Pharma. Сумма сделки не была озвучена. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании
Astellas (Astellas)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.

Компания Otsuka Chemical из Осаки выкупает у токийской Astellas Pharma антибиотик цефиксим. Цефиксим – родная разработка Astellas Pharma, которая представляет собой цефалоспорин третьего поколения, активный против грамположительных и грамотрицательных бактерий (Streptococcus pneumoniaе, Streptococcus pyogenes; грамотрицательных бактерий: Haemophilus influenzae, Moraxella catarrhalis, E.coli, Proteus mirabilis, Neisseria gonorrhoeae). Он используется для лечения широкого спектра различных инфекций, включая ушные, венерические, тонзиллит и пневмонию. 

В результате сделки Otsuka Chemical получает права на поставку фармакологических активных ингредиентов для зарубежных лицензиатов, а также на заключение договоров, относящихся к лицензионному бизнесу и торговой марке. Представители Otsuka Chemical заявили, что это укрепит «технологию производства высококачественных фармакологических активных ингредиентов, а также их маркетинговые возможности для продвижения фармацевтического бизнеса».

Что касается другой стороны, то продажа цефаоспорина согласуется с заявленным ранее изменением стратегии Astellas Pharma, согласно которому компания делает ставку на портфеле офтальмологических препаратов, снижая активность в других сегментах, в том числе в области конъюгатов «антитело-лекарственное средство».

Pharma.net.ua
По материалам: In-pharma
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 9152 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему