Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 664 раз

Опасные диетические добавки: надзор FDA неэффективен

Новости мира - 664
second date664
Недавнее исследование американских экспертов продемонстрировало, что регулирующая система в Соединенных Штатах недостаточно эффективна в обеспечении безопасности диетических добавок. Производители попросту игнорируют официальные предупреждения FDA. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Многие диетические добавки содержат одно или даже несколько стимулирующих веществ, которые часто являлись предметом осуждения медицинского сообщества, и FDA неоднократно публиковало официальные предупреждения относительно их употребления. Но авторитета американского регулятора все же оказалось недостаточно: недавнее исследование американских экспертов предоставило дополнительные доказательства того, что регулирующая система в Соединенных Штатах недостаточно эффективна в обеспечении безопасности диетических добавок.

Специалисты из Кембриджа решили изучить эффективность публичных официальных предупреждений FDA в отношении запрещенных стимуляторов в диетических добавках, опубликованных в период с 2013 по 2016 год. Добавки, распространяемые в 2014 году, и те же бренды, распространяемые в 2017 году, анализировались на предмет наличия запрещенных стимуляторов.

Всего за период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2016 года FDA выпустило официальные предупреждения о четырех запрещенных стимуляторах. 57% (12 наименований) из 21 брендов этих продуктов, доступных в продаже в 2014 году, все еще были доступны и в 2017 году. Исследователи сфокусировались на анализе этих 12 брендов. Они обнаружили, что из 12 добавок, распространяемых в 2014 году, 50% содержали 1,3-диметиламиламин (DMBA) – синтетическое химическое соединение, которое классифицируется как допинг.

Из 12 добавок, распространяемых в 2017 году, 75 % содержали, по крайней мере, один из четырех запрещенных стимуляторов. Например, DMBA присутствовал в 33% из 12 добавок, распространяемых в 2017 году, несмотря на публикацию официальных предупреждений от регулятора в 2015 году.

Примечательно, что два автора этой работы были ответчиками в гражданских исках, поданных Hi-Tech Pharmaceuticals, компанией, производящей диетические добавки: камнем преткновения стали продукты с содержанием β-метилфенилэтиламина, стимулятора, который может вызывать состояние эйфории. Действие этого вещества связано с повышением концентрации в межсинаптических пространствах двух нейромедиаторов – дофамина и норадреналина.

Pharma.net.ua
По материалам: Endocrinology advisor
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 664 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему