Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 427 раз

Takeda сдалась перед системным амилоидозом

Новости Украины - 427
second date427
Takeda прекращает испытания препарата Ninlaro (иксазомиб) при системном амилоидозе легких цепей после того, как он не достиг первой из двух первичных конечных точек решающего исследования. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

В третьей фазе исследования TOURMALINE-AL1 участвовали пациенты с рецидивирующим или рефрактерным системным амилоидозом. Терапия иксазомибом в сочетании с дексаметазоном не обеспечила значительного улучшения состояния пациентов по сравнению с стандартными схемами лечения по выбору врача.

Это было одно из крупнейших исследований из когда-либо проводившихся при системном амилоидозе легких цепей. В Takeda также добавили, что поводу профиля безопасности препарата в этом испытании вопросов не было.

Ninlaro (иксазомиб) – первый препарат в классе ингибиторов протеасом, который получил свое первое и основное показание в 2015 году: американский регулятор одобрил Ninlaro для лечения пациентов с рецидивирующей и/или резистентной множественной миеломой в режиме комбинированной терапии с леналидомидом и дексаметазоном.

Амилоидоз – скорее понятие, объединяющее группу заболеваний, характеризующихся внеклеточным отложением нерастворимых патологических фибриллярных белков в органах и тканях и отличающихся большим разнообразием клинических проявлений. Развитие амилоидоза легких цепей возможно при миеломной болезни, болезни Вальденстрема, В-клеточных лимфомах, также оно может быть идиопатическим. Эта болезнь часто поражает сердце, почки, печень, селезенку, нервную систему и желудочно-кишечный тракт.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 427 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь