Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 398 раз

У рапамицина выявили свойства угнетать рак и замедлять старение

Новости Украины - 398
second date398
Иммуносупрессор рапамицин может оказаться эффективным в борьбе с раком и нейродегенерацией. Ученые сейчас проводят дополнительные исследования чтобы подтвердить или опровергнуть эти данные. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как показали недавние исследования ученых, хорошо известный препарат – рапамицин, который используют в качестве иммуносупрессора, может оказаться эффективным в лечении рака и нейродегенерации.  В ходе своих исследований ученым также удалось получить данные о его омолаживающих свойствах.

Напомним, что иммунодепрессанты — это иммуносупрессивные препараты, (иммуносупрессоры) — класс лекарственных препаратов, применяемых для обеспечения искусственной иммуносупрессии (искусственного угнетения иммунитета).

И вот недавние исследования показали, что применяемый уже десятки лет рапамицин имеет потенциал для лечения таких болезней, как рак, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и нейродегенеративные заболевания.

Ученые выяснили, что хорошо известный препарат имеет даже еще более широкий спектр действия. Рапамицин может увеличивать продолжительность жизни и замедлять процессы клеточного старения.

Сейчас полученные результаты использования известного лекарства ученые более придирчиво изучают в более сложных и масштабных клинических испытаниях.

Pharma.net.ua
По материалам: Medic.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 398 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь