Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 627 раз

Диетические добавки угрожают здоровью молодежи

Новости Украины - 627
second date627
Согласно данным нового исследования американских ученых, некоторые пищевые добавки увеличивают риск тяжелых медицинских явлений у лиц молодого возраста по сравнению с витаминами. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно данным нового исследования американских ученых, некоторые пищевые добавки увеличивают риск тяжелых медицинских явлений у лиц молодого возраста по сравнению с витаминами. В частности,

  • диетические добавки для наращивания мышечной массы, снижения веса и увеличения уровня энергии были связаны примерно с трехкратным повышением риска серьезных медицинских проблем, включая госпитализацию и смерть.
  • диетические добавки для очищения толстой кишки и повышения сексуальной функции были связаны примерно с двукратным увеличением риска серьезных медицинских проблем.

По утверждению исследователей, многие из этих продуктов имеют вводящие в заблуждение этикетки, а также могут быть контаминированы нежелательными веществами – тяжелыми металлами, пестицидами, ингредиентами Rx-препаратов, стероидами, и другими веществами, которые могут нанести вред здоровью. Нежелательные соединения, которые содержатся в диетических добавках, были связаны с повреждением печени, почечной недостаточностью, аритмией, судорогами и другими неврологическими побочными эффектами.

Согласно данным того же исследования, 52% американцев потребляют те или иные диетические добавки. При этом такие продукты очень слабо регулируются FDA: агентство не имеет права проверять диетические добавки на предмет безопасности и эффективности, а может лишь верить их производителям «на слово».

Авторы исследования призывают политиков ограничить продажи таких продуктов и не позволять их производителям и дистрибьюторам «играть в русскую рулетку с молодежью Америки».

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 627 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь