Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 432 раз

Novartis получила обнадеживающие данные по рибоциклибу

Новости Украины - 432
second date432
Kisqali (рибоциклиб) обеспечил снижение риска смерти на 28,8% для пациенток в пременопаузе с диагнозом рак молочной железы. Такие данные могут дать Novartis, разработчику препарата, хорошие приемущества перед конкурентами. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Рыночную судьбу CDK4\CDK6-ингибитора Kisqali (рибоциклиб), разработанного Novartis, нельзя назвать блестящей. Лонч с показанием рака молочной железы в 2017 году разочаровал – Kisqali отстал от аналогичных ингибиторов производства Pfizer (Ibrance) и Eli Lilly (Verzenio).

Швейцарская группа надеется, что результаты нового клинического исследования Monaleesa-7 помогут изменить ситуацию к лучшему – испытание показало, что рибоциклиб обеспечивал снижение риска смерти на 28,8%. Нет сомнений в том, что Novartis захочет извлечь максимальную выгоду из этих результатов, тем более, что шансы на успешную конкуренцию есть, ведь Kisqali остается единственным из упомянутого трио CDK4\CDK6-ингибиторов, который показан в качестве терапии первой линии для пациенток в пременопаузе.

Рибоциклиб – пероральное средство класса селективных ингибиторов циклинзависимых киназ 4 и 6 (CDK4 и CDK6): эти энзимы при гиперэкспрессии интенсифицируют рос злокачественных клеток. Блокирование комплекса CDK4/6 - циклин D1 подавляет фосфорилирование протеина ретинобластомы (pRb), что останавливает митоз в фазе G1. Таким образом рост злокачественных клеток прекращается.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 432 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь