Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 570 раз

Keytruda меняет парадигму лечения рака желудка

Новости Украины - 570
second date570
«Номинально положительный» эффект Keytruda при раке желудка – все же повод пересмотреть подход к терапии этой формы опухоли: так решили специалисты, собравшиеся на последней конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO). Читать далее
читайте также Главное за неделю

«Номинально положительный» эффект при раке желудка – все же повод пересмотреть подход к терапии этой формы опухоли: так решили специалисты, собравшиеся на последней конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO), где Merck & Co. представила результаты решающего клинического исследования KEYNOTE-062.

В KEYNOTE-062 проверялась эффективность блокбастера компании Keytruda при местнораспространенной неоперабельной или метастатической PD-L1-положительной и HER2-отрицательной аденокарциноме желудка или пищеводно-желудочного соустья. В этом испытании Keytruda оценивалась как в режиме монотерапии, а также в комбинации с цисплатин с 5-фторурацилом или капецитабином. В целом, KEYNOTE-062 показало, что монотерапия пембролизумабом оказалась не хуже стандартной химиотерапии в отношении таких показателей, как медиана общей выживаемости и прогнозируемая двухлетняя выживаемость. Лучшие результаты пембролизумаб обеспечивал в комбинации с химиотерапией.

Несмотря на достаточно «номинальную» эффективность пембролизумаба в отношении увеличение выживаемости пациентов в этой популяции, резльтаты KEYNOTE-062 указывают на то, что подходы к терапии рака желудка, которая на сегодня проводится исключительно химиопрепаратами, пора изменить.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 570 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь