Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 434 раз

Merck и Novartis соперничают за новую нишу в сегменте терапии рака легких

Новости Украины - 434
second date434
Таргетная терапия произвела революцию в лечении рака легких, улучшив терапи пациентов с такими генетическими мутациями, как EGFR, ALK и Ros. Сегментация терапии этого заболевания будет продолжаться, и следующей целью станет мутацация cMet. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Два конкурирующих ингибитора cMet, тепотиниб (Merck KGaA) и капматиниб (Incyte / Novartis), показали, что пациенты с этой мутацией могут вскоре получать более эффективное лечение.

Остается лишь выяснить, какой из этих препаратов является более безопасным и/или наиболее эффективным, а также как именно должна диагностироваться мутация cMet. Дело в том, что cMet может быть задействован как минимум в двух разных вариантах. Так, в 3-5% случаев немелкоклеточного рака легкого вариант cMet, известный как делеция экзона 14, может быть основным канцерогенным фактором. А бывает, что мутация cMet может возникать как механизм развития резистентности к ингибиторам EGFR при продолжительной терапии немелкоклеточного рака легкого. Задача осложняется еще и тем, что не все пациенты данной популяции одинаково хорошо отвечают на инновационную терапию, будь то тепотиниб или капматиниб.

Пока что данные клинических исследований говорят о том, что препарат от Merck в большей степени соответствует клиническим стандартам. Тем не менее, оба кандидата стоят на пороге регистрации: Merck заявила, что последнее испытание Vision является «потенциально регистрационным, Incyte же пообещал подать заявку на капматиниб к концу 2019 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 434 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь