Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
35 читателей 35 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 21925 раз

В Европе одобрен первый безыгольный монитор глюкозы

Новости Украины - 21925
second date21925
Портативный датчик для мониторинга уровня глюкозы в крови SugarBeat, выпускаемый британской компанией Nemaura Medical, получил одобрение европейского регулятора. Читать далее
читайте также Главное за неделю

SugarBeat – это одноразовый пластырь, крепящийся на руке, похожий на продукты, что продаются гораздо более известными на фармрынке группами Abbott и Dexcom. Однако он не имеет крошечной иглы, необходимой для забора крови – вместо этого SugarBeat посылает через кожу незаметный электрический импульс, вытягивая интерстициальную жидкость, которую и использует для анализа.

Nemaura Medical намеревается выйти на рынок «агрессивно», продавая устройство не только пациентам с инсулинзависимым или инсулиннезависимым сахарным диабетом, но также и «потребителям, заботящимся о своем здоровье», которые хотят отслеживать уровень глюкозы в крови, даже если у них нет соответствующего диагноза.

Агрессия Nemaura Medical будет проявляться не только в позиционировании, но и ценовой конкуренции: компания заявляет, что SugarBeat будет самым дешевым постоянным портативным монитором глюкозы в этом сегменте медтехники.

Что касается рынка Соединенных Штатов, то Nemaura Medical должна подать заявку FDA в середине года, и здесь могут возникнуть проблемы: в исследованиях SugarBeat приняли участие всего 75 пациентов с диабетом обоих типов, к тому же там возникали вопросы по поводу валидности конечных точек. Так что FDA может потребовать от Nemaura Medical более надежных данных, аналогичных тем, что в свое время предоставили ее конкуренты.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
35 читателей 35 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 21925 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь