Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 689 раз

Sanofi готовится к конкуренции с Johnson & Johnson в сегменте множественной миеломы

Новости Украины - 689
second date689
Перспективный препарат Sanofi, разработанный в партнерстве с ImmunoGen может стать основным конкурентом Darzalex от Johnson & Johnson. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Sanofi (Санофи Украина)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Sanofi официально представила на конгрессе ASCO в Чикаго ключевые результаты первого этапа испытания ICARIA-MM по своему новому моноклональному антителу изатуксимабу. При добавлении в стандартную схему лечения множественной миеломы изатуксимаб почти удвоил частоту ответа на терапию – с 35% до 60%. Также новая комбинация увеличила выживаемость без прогрессирования заболевания с 6,5 месяцев до 11,5. Кроме этого, компания сообщает о снижении риска рецидива на 40%.

По словам самих исследователей, «результаты выглядят особенно замечательными, учитывая то, что пациенты, включенные в исследование, особенно трудно поддавались лечению в силу резистентности или частых рецидивов».

Изатуксимаб, который Sanofi разрабатывала совместно с ImmunoGen, представляет собой гуманизированное моноклональное антитело, направленное против поверхностного многофункционального эктонуклеотидазного фермента CD38 (экспрессия CD38 связана с плохим прогнозом). Связывание трансмембранного CD38, присутствующего на поверхности иммунных и гемопоэтических клеток, запускает множественные противоопухолевые процессы, такие как антителозависимые клеточные цитотоксичность и фагоцитоз, апоптоз, а также комплементзависимую цитотоксичность. Изатуксимаб также ингибирует эктоэнзиматическую активность CD38, тем самым меняя кальциевый гомеостаз и усиливая эффективность терапии.

В случае одобрения изатуксимаб станет первым прямым конкурентом блокбастера Johnson & Johnson даратумумаба (Darzalex), который получил широкое распространение с момента одобрения в 2015 году, несмотря на то, что примерно в то же время на рынке появились конкурирующее препараты.

Между тем, на рынке могут появиться и другие препараты с аналогичным механизмом действия. В частности, анти-CD38 разрабатывают MorphoSys и Takeda – их кандидаты находятся на ключевой стадии испытаний.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 689 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь