Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 399 раз

Препарат от болезни Альцгеймера разрешит опиоидный кризис?

Новости Украины - 399
second date399
Результаты клинических исследований указывают на то, что препарат, обычно используемый для лечения болезни Альцгеймера, также может стать эффективной терапией для людей, зависимых от опиоидов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как сообщается в издании American Journal on Addictions, лекарства от болезни Альцгеймера могут помочь преодолеть опиоидную зависимость.

Речь идет о галантамине: это лекарственное средство ингибирует ацетилхолинэстеразу, усиливает и пролонгирует действие эндогенного нейромедиатора ацетилхолина, повышает проводимость импульсов в нервно-мышечных синапсах, усиливает процессы возбуждения в рефлекторных зонах спинного и головного мозга и, что важно, проникает через гематоэнцефалический барьер.

В последнее время считается, что галантамин обладает двойным механизмом действия – не только повышает в головном мозге концентрацию ацетилхолина, но и связывается с никотиновыми рецепторами, играющих важную роль в развитии зависимости от никотина и других «аддиктивных» веществ.

Специалисты медицинского факультета Йельского университета заинтересовались вторым эффектом этого лекарственного средства. Их наблюдательное исследование показало, что у лиц, принимавших галантамин, в образцах мочи гораздо реже определялись метаболиты опиоидов, по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Кроме того, участникам, которые использовали опиоиды во время периода наблюдения, для развития зависимости требовалось больше времени в том случае, когда они были в группе галантамина.

Авторы работы считают, что полученные результаты могут указать медицинским специалистам новые стратегии помощи людям с расстройствами, связанными с употреблением опиоидов.

Pharma.net.ua
По материалам: Medical express
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 399 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь