Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 444 раз

Bayer хочет избавится от ветеринарного бизнеса

Новости Украины - 444
second date444
Аналитики оценивают стоимость ветеринарного департамента немецкой Bayer в 8 млрд. долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

За последний год акции Bayer потеряли около половины своей стоимости, так что компания принялась трансформировать свой бизнес. И на фоне масштабных усилий по реструктуризации, выставленный на продажу ветеринарный департамент Bayer вызвал у потенциальных покупателей некоторый интерес.

Как сообщает Financial Times, выручка этого подразделения может принести немецкому концерну до 8 миллиардов евро. Издание отмечает, что если Bayer сбудет его по такой цене, это станет одной из крупнейших в Европе сделок, проведенных за более чем десятилетие. Bloomberg же заявляет, что концерн может рассматривать вариант отделения в том случае, если ветеринарный бизнес продать все же не удастся.

Следует отметить, что немецкая компания получала предложения о выкупе этого подразделения и раньше, но только в рамках масштабной реструктуризации Bayer приняла решение о продаже. После выкупа проблемной Monsanto корпорация планирует сократить 12 000 сотрудников, чтобы укрепить «основной бизнес в области естественных наук», а также «повысить производительность и конкурентоспособность». (Намерения Bayer относительно продажи ветеринарного бизнеса синхронизуются с текущим трендом – многие представители бигфарма уже покинули этот сегмент.)

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 444 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь