Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 338 раз

Ученые: реимбурсация завышает цены на лекарства

Новости Украины - 338
second date338
Существующая в США система возмещения стоимости лекарств ежегодно приводит к росту их стоимости, утверждают исследователи. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фармацевтическая индустрия годами заверяла чиновников в том, что система возмещений является ключевым фактором, ответственным за рост цен на лекарства в США.

И вот исследование специалистов из университета Скриппса, недавно опубликованное в JAMA Network Open, нашло доказательства, подтверждающие эту точку зрения.

Некоммерческий научный институт проанализировал десятки миллионов обращений за страховой выплатой и обнаружил «постоянный явный ежегодный прирост», который привел к увеличению цен в среднем на 76% за период с января 2012 года по декабрь 2017 года.

78% из 36 препаратов продемонстрировали увеличение страховых и личных расходов более чем на 50%, в то время как стоимость 44% препаратов возросла более чем вдвое.

По словам исследователей, существующая система возмещений – «интриганская и кулуарная» и не позволяет потребителям принимать обоснованные решения по поводу покупки лекарств. В частности, посредники, участвующие в цепочке поставок лекарственных средств, получают от производителей скидки, которые попросту не доходят до пациентов.

В январе президент Трамп предложил решение, которое положит конец системе возмещений, и его приветствовали руководители Novartis и Eli Lilly, а также топы других фармкомпаний.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 338 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь