Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 423 раз

FDA одобрило новый препарат от депрессии от польской Celon Pharma

Новости Украины - 423
second date423
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило молекулу Johnson & Johnson - эскетамин, для лечения депрессии. Польская компания Celon Pharma также принимает участие в разработке нового препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Celon Pharma проводит второй этап клинических испытаний молекулы эскетамина, который, как ожидается, станет потенциальным лекарственным средством для моно- и биполярной депрессии. Одобрение молекулы Johnson & Johnson FDA - очень хорошая новость для компании. Это означает, что ее проект имеет хорошие шансы на успех и может заинтересовать потребителей, борющихся с депрессией. во всем мире.

Польская молекула обладает гораздо большим потенциалом, чем эскетамин конкурентов. Эта молекула была зарегистрирована для лечения униполярной депрессии в качестве комбинированной терапии. Как правило, такой препарат раньше применяли в сочетании с другими лекарствами и обязательно под контролем врача.

Предлагаемый медикамент Celon Pharma вводится ингалятором перорально. Кроме того, компания работает над решением, которое позволит применять эскетамин самостоятельно в домашних условиях.

Результаты предыдущих клинических испытаний эскетамина, проведенных Celon Pharma, подтвердили отсутствие как серьезных побочных эффектов, так и токсичности разработанной композиции. Незначительные симптомы, возникающие после приема препарата, были оценены как слабые и исчезали примерно через полчаса после приема препарата.

Эскетамин - не единственный препарат, над которым работает Celon Pharma. В настоящее время еще две инновационные молекулы компании находятся на первом этапе клинических испытаний. Это лекарство на основе ингибитора PDE10A, разработанного для лечения психотических расстройств (особенно шизофрении) и болезни Хантингтона, и препарат на основе ингибитора киназы FGFR, предназначенный для терапии рака.

Pharma.net.ua
По материалам: mgr.farm
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 423 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь