Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 621 раз

Блокбастер AstraZeneca продемонстрировал эффективность при раке поджелудочной железы

Новости Украины - 621
second date621
Lynparza показал эффективность при терапии рака поджелудочной железы, новые данные испытаний показали увеличение выживаемости без прогрессирования заболевания почти в два раза. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

AstraZeneca и Merck & Co вызвали ажиотаж на конгрессе Американского онкологического общества (ASCO) в Чикаго, анонсировав новые данные о своем ингибиторе PARP Lynparza (олапариб), испытывавшемся при раке поджелудочной железы, который, как известно, крайне трудно лечить.

Исследование третьей фазы POLO с участием пациентов с терминальной стадией рака поджелудочной железы, у которых опухоль имеет мутацию BRCA, показало, что в группе Lynparza выживаемость без прогрессирования заболевания составляла 7,4 месяца – это почти вдвое больше, чем 3,8 месяца в группе плацебо. Общие данные о выживаемости пока отсутствуют, но предварительные данные сулят для этого важного показателя хорошие результаты.

Глава отдела исследований и разработок AstraZeneca Хосе Базельга (José Baselga) заявил, что компания представит регуляторам окончательные результаты POLO безотлагательно, чтобы как можно быстрее получить для Lynparza, который уже одобрен для лечения рака яичников и молочной железы, третье показание.

Lynparza – один из инновационных онкологических препаратов, который считается хитом AstraZeneca: в прошлом году его продажи выросли более чем вдвое и составили 647 млн ​​долларов США. 

Хотя BRCA-положительный рак поджелудочной железы не столь распространен, все же третье показание по Lynparza помогло бы AstraZeneca и Merck & Co опередить конкурентов в этом сегменте, таких как Zejula (нирапариб) от Tesaro и Rubraca (рукапариб) от Clovis.

Pharma.net.ua
По материалам: PM Live
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 621 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь