Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 446 раз

Четыре британские фармкомпании обвиняются в рыночных махинациях с нейролептиком

Новости Украины - 446
second date446
Компании Alliance, Focus, Lexon и Medreich, как утверждает Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании, сговорились для завышения цен на прохлорперазин. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Управление по защите конкуренции и рынкам (CMA) Великобритании обвиняет четыре фармацевтические компании в сговоре с целью незаконного завышения цен на прохлорперазин – рецептурное средство класса нейролептиков, который также назначают против тошноты пациентам, проходящим химиотерапию.

В заявлении CMA утверждается, что компании Alliance, Focus, Lexon и Medreich нарушили закон о конкуренции, договорившись между собой не соперничать за поставки препарата с июня 2013 года по июль 2018 года. Таблетки прохлорперазина компании перепродавали друг другу, деля при этом между собой прибыль «по справедливости».

Это привело к тому, что Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) платила за упаковку по 50 таблеток примерно на 700% больше: цена поднялась с 6,49 фунтов стерлингов до 51,68 фунтов стерлингов. В совокупности затраты на прохлорперазин, понесенные NHS, возросли с 2,7 млн ​​фунтов стерлингов до 7,5 млн фунтов стерлингов в год, несмотря на сокращение количества проданных упаковок.

Пока что разбирательство продолжается. Если CMA определит, что закон о конкуренции действительно был нарушен, ведомство может наложить на фигурантов дела штраф в размере до 10% от глобального оборота каждой компании.

Pharma.net.ua
По материалам: European pharmaceutical review
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 446 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь