Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 388 раз

Взвинтивший цены на противомалярийный препарат Мартин Шкрели обвиняет своих коллег в коварстве

Новости Украины - 388
second date388
Печально известный Мартин Шкрели подал в суд на троих своих бывших коллег. Он требует 30 млн. долларов за свое увольнение с поста руководителя компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Мартин Шкрели (Martin Shkreli) «прославился» тем, что в одночасье взвинтил на 5 000% цену на не имеющий аналогов противопротозойный препарат Daraprim, в бытность руководителем компании, выкупившей лицензию на это лекарство.

Естественно, после этого он оказался в центре внимания, а вскоре и расследования, которое закончилось для него печально: в 2017 году Шкрели был признан виновным в мошенничестве, после чего отправился в тюрьму на семь лет.

Сейчас Мартин Шкрели снова дал о себе знать: самый ненавидимый в фармсекторе человек подал в суд на своих бывших коллег из Retrophin – бывшего главу правления Гэри Лайонса, до сих пор действующего генерального директора компании Стивен Аселажа и бывшего юриста Маргарет Валер-Йенсен. «Обвиняемые, которые мало что сделали для успеха компании, вместо этого движимые собственным самолюбием, завистью и жадностью, добились успеха только в одном: разработали и осуществили схему свержения мистера Шкрели ради корыстных целей», - заявляется в иске.

«Униженный и оскорбленный» Мартин Шкрели требует ответчиков 30 миллионов долларов компенсации за то, что его «бесцеремонно и незаконно выгнали из компании».

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 388 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему