Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 21251 раз

Создан опиоид, не несущий риска развития зависимости

Новости Украины - 21251
second date21251
Новый препарат предотвращает переход от острой к хронической рецидивирующей боли. Кроме того, разработанный препарат не вызывает зависимости, а его анальгетическое действие сопоставимо с морфином. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Опиоидные обезболивающие очень эффективны в лечении боли на начальном этапе, но исследования показали, что такие препараты в дальнейшем делают пациентов более чувствительными к боли и повышают риск развития хронического болевого синдрома.

Ожидается, что препарат, который предотвращает переход от острой к хронической рецидивирующей боли, станет настоящим прорывом в фармакотерапии состояний, сопровождающихся этим симптомом. И, кажется, это свершилось: новый тип опиоида, разработанный исследователями из США, не имеет этого побочного эффекта и ускоряет восстановление пациентов с болью по сравнению с морфином.

Новый опиоид получил название ZH853, он представляет собой инженерный вариант эндорфина – эндогенного морфина, который естественным образом синтезируется в организме.

В экспериментах выяснилось, что при использовании ZH853 боль устраняется, не просто маскируется: препарат либо снижает, либо ингибирует два отдельных процесса, которые содействуют трансформации острой боли в хроническую, а также развитию нейровоспаления и сенсибилизации.

Авторы исследования доктор Джеймс Задина, и доктор Эми Фихан

Доклинические исследования на животной модели показали, что анальгетическое действие нового средства столь же выражено, как и у морфина, но он при этом не несет риска развития зависимости и вызывает меньше побочных эффектов.

Авторы надеются начать клинические исследования нового препарата в течение ближайших двух лет.

Pharma.net.ua
По материалам: Medical Express
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 21251 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь