Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 695 раз

Aliqopa от Bayer получил статус прорывной терапии

Важно Новости Украины - 695
second date695
FDA предоставило статус прорывной терапии ингибитору PI3K Aliqopa (копанлизиб) от компании Bayer для использования у пациентов с лимфомой маргинальной зоны, ранее получавших два стандартных метода лечения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Решение было основано на данных исследования CHRONOS-1, которое Bayer использовала ранее для получения одобрения этого препарата при фолликулярной лимфоме – это стало первым показанием для копанлизиб, а для Bayer – первым выходом на рынок гематоонкологии.

Лимфома маргинальной зоны (лимфома краевой зоны) – форма неходжкинской лимфомы, которая составляет около 10% всех неходжкинских лимфом в США.

Evaluate Pharma прогнозирует, что к 2022 году продажи Aliqopa составят около 262 миллионов долларов. Aliqopa сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны таких блокбастеров, как

  • Imbruvica (ибрутиниб) от Johnson & Johnson \ AbbVie,
  • Gazyvaro (иделализиб) от Gilead,
  • а также другой препарат производства Bayer Zydelig (иделализиб).

Кроме того, все ингибиторы PI3K имеют проблемы с переносимостью, например, Zydelig от Gilead хоть и используется при лейкемии, но достаточно ограниченно из-за его побочных эффектов.

Bayer проводит два дополнительных исследования III фазы – CHRONOS-3 и CHRONOS-4 – для оценки эффективности и безопасности копанлизиба в сочетании с другими препаратами у пациентов с неходжкинской лимфомой (включая маргинальной зоны), которые рецидивировали после одной или нескольких линий стандартной терапии.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 695 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь