Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 466 раз

Европейский регулятор рассматривает триплетную терапию астмы от Novartis

Новости Украины - 466
second date466
Европейские регулирующие органы приняли заявку Novartis на тройную комбинированную терапию бронхиальной астмы, известную как QVM149. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

QVM149 – это триплетная терапия, состоящая из индакатерола, гликопиррония и мометазона, которая вводится ежедневно с помощью запатентованного ингалятора Breezhaler. Швейцарская группа ранее объявила результаты двух исследований второй фазы по этому продукту: QVM149 продемонстрировал улучшение функции легких у пациентов с астмой как по сравнению с плацебо, так и по сравнению с контрольным препаратом.

В настоящее время QVM149 оценивается в рамках исследований фаз III / IIIb IRIDIUM и ARGON, которые, как ожидается, завершатся в третьем квартале этого года. 

Таким образом Novartis пытается вывести на рынок продукт, который превзойдет по удобству применения ингалятор и дженерики GlaxoSmithKline Seretide / Advair, использующиеся дважды в день, за счет профилактики приступов астмы с помощью все голишь однократной суточной дозы.

Впрочем, GlaxoSmithKline также разрабатывает собственный конкурирующий ингалятор «три в одном» Trelegy, который уже получил первое одобрение для использования при хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 466 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь