Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 596 раз

Точка в деле о суициде: GlaxoSmithKline оправдана судом высшей инстанции

Новости Украины - 596
second date596
Долгий судебный процес по поводу суицида чикагского адвоката, произошедшего на фоне приема Paxil, закончился победой GlaxoSmithKline. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Затяжное судебное разбирательство по поводу самоубийства, совершенного на фоне приема дженерика Paxil (GlaxoSmithKline), закончилось решением в пользу производителя: Верховный суд США отказался пересмотреть решение суда низшей инстанции. 

Ранее в 2012 году вдова умершего Венди Долин (Wendy Dolin) подала иск против лондонской компании, а также Mylan, которая производила пароксетина гидрохлорид, дженериковую версию Paxil, которую ее 57-летний муж принимал до своего самоубийства. Стюарт Долин (Stewart Dolin), партнер международной юридической компании Reed Smith, начал принимать препарат в 2010 году для лечения депрессии и тревожного расстройства. Через шесть дней он покончил жизнь самоубийством.   

На суде адвокаты Долин запросили 39 миллионов долларов. Они утверждали, что у GlaxoSmithKline имелись доказательства того, что пароксетин повышает риск самоубийства у пожилых пользователей на целых 670%, но не добавил это предупреждение на этикетку.

При первом рассмотрении присяжные присудили вдове умершего чикагского адвоката 3 миллиона долларов. Затем 7-й окружной апелляционный суд США отменил это решение на том основании, что федеральный закон в лице FDA не позволил GlaxoSmithKline добавить на этикетку препарата предупреждение о возможных рисках самоубийствах.

Апелляционный суд заявил, что компания несколько раз пыталась добавить соответствующее предупреждение, но FDA этого не допустила. А поскольку генерические версии лекарств просто копируют этикетку оригинала, предупреждение так и не появилось на аналоге Paxil, которое принимал Долин. 

 Вдова умершего безуспешно пыталась оспорить это решение в Верховном суде.

 

 

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma, Reuters
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 596 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему