Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 375 раз

Eli Lilly покупает анальгетик

Новости Украины - 375
second date375
Американский производитель заявил, что приобретает права на экспериментальный неопиоидный обезболивающий препарат CNTX-0290 у компании Centrexion Therapeutics за 47,5 млн. долл. США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

В последние месяцы американский производитель потерпел крах сразу на нескольких фронтах: с онкопрепаратами, дошедшими до поздних стадий разработки, но не оправдавшими надежд; а также с уже утвержденным средством от рака молочной железы Verzenio, которое признали небезопасным. Помимо проблем, изложенных выше, Eli Lilly также пострадала и в сфере R&D.

Но, похоже, Eli Lilly усиленно работает над тем, чтобы оставить все свои проблемы позади, и пополняет свой портфель перспективными разработками небольших компаний. Во вторник американский производитель заявил, что приобретает права на экспериментальный неопиоидный обезболивающий препарат CNTX-0290 у компании Centrexion Therapeutics за 47,5 млн. долл. США.

Если CNTX-0290 будет одобрен, Centrexion Therapeutics может получить еще 375 млн. долл. США в виде различных роялти.

Centrexion Therapeutics – частная компания, возглавляемая бывшим шефом Pfizer Джеффри Киндлером (Jeffrey Kindler). CNTX-4975, который дошел до последней стадии разработки, считается ее ведущим препаратом. Эта экспериментальная молекула представляет собой искусственно синтезированную версию транс-капсаицина, вещества, экстрагируемого из чили.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 375 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь